|
Все рецепты Избранные Экспертиза
Вернуться Дикий голубь тушеный (II)Ингредиентыголуби - 2 шт.
шпик - 30г
сливочное масло - 100г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерей - 1/4 шт.
корень петрушки - 1 шт.
зелень петрушка - 1 ст.л.
тимьян (веточка) - 1 шт.
лимон - 1 шт.
лавровый лист - 1
черный перецСпособ приготовленияОщипанные, выпотрошенные и вымытые тушки голубей (можно взять и старых) изнутри натереть цедрой лимона, смешанной с рубленой зеленью петрушки, грудки нашпиговать шпиком и посолить. Припустить на сливочном масле нарезанные коренья, положить лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец, 2 кусочка кожуры лимона, подготовленных голубей и обжарить. Подлив говяжий бульон, потушить в течение нескольких минут, затем все переложить на подставку в скороварку, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, варенье из смородины и красное вино. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на слабом огне
20-30 минут. Готовых голубей вынуть, нарезать на порционные куски и залить соусом с кореньями. Подавать с отварным или жареным картофелем, печеными яблоками, компотом из рябины.
Автор: | marina | Опубликовано: | 01.11.2007 18:33 | Просмотров: | 8879 | Рейтинг: | 0 | Комментариев: | 0 | Добавили в Избранное: | 0 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
|
|