Регистрация Напомнить пароль

вход
Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

Фазан по-богемски

Ингредиенты

фазан - 1 шт.
шпик - 50г
масло или жир - 50г
соль - по вкусу
лук репчатый - 1/2 шт.
черного перца - по вкусу
лавровый лист - 1
гвоздика - 2-3 бутона
ягоды можжевельника - 1-2 шт.
сметана - по вкусу
белое вино - по вкусу

Способ приготовления

Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир, обжарить фазана – сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассировать, добавить сметану и приправить
белым вином. К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.


Автор:marina
Опубликовано:01.11.2007 18:12
Просмотров:3266
Рейтинг:0
Комментариев:0
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»