Авторские рецепты » Салаты » Рыбные


Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

Сельдь под шубой

Ингредиенты

Отварная свекла
морковь
картофель
селедка
лук репчатый
лук зеленый
яйцо вареное
дольки лимона

Способ приготовления

Отварную свеклу, картошку и морковь, натереть их по-отдельности на крупной тёрке.

Рыбу мелко порезать вместе с луком или (если делать много) прокрутить на мясорубке, по желанию можно и без лука.

Затем уложить слоями (толщиной 0,7-1см) в селёдочницу: слой свеклы и полить майонезом (если майонез густой можно развести его кипяченой водой), слой рыбы с луком, слой картошки политый майонезом, слой моркови с майонезом.

Можно так закончить, а можно ещё раз повторить. Сверху украсить натёртым яйцом, зеленым луком, бока выровнять, прижимая ножом, чтобы получилась продолговатая горка.

Желательно дать настояться, пропитаться. Если делать праздничный вариант то перед самой подачей к столу можно вставить с противоположных концов голову и хвост сельди, разрисовать всю поверхность майонезом (из корнетика) в клеточку, а на верху вставить половинки лимонных колечек - всё это становится похожим на большую рыбу.


Автор:marina
Опубликовано:01.11.2007 15:02
Просмотров:6905
Рейтинг:0
Комментариев:0
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ