Регистрация Напомнить пароль

вход
Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

Салат из морепродуктов по Средиземноморски

Ингредиенты

Креветки - 1 кг.
Кальмары - 500 г.
Чеснок (мелко нарезать) - 1 зубчик
Лимонный сок - 2/3 стакана
Оливковое масло - 1/3 стакана
Сладкая горчица - 2 ст. ложки
Соль - 1/5 ч. ложки
Молотый черный перец - 1/2 ч. ложки
Оливки (мелко нарезать) - 1 стакан
Зелень сельдерея - 4 веточки
Нарезанная зелень петрушки - 1/4 стакана

Способ приготовления

Очистите креветки. Промойте холодной водой. Промойте кальмары под холодной водой. Мелко нарежьте щупальца. Если кальмары свежие, нарежьте мясо кольцами. Опустите креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут. Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Затем переложите в салатницу. В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь. Переложите в салатницу. Приготовьте для салата заправку. Смешайте чеснок с лимонным соком, растительным маслом, горчицей, перцем и солью. Заправьте салат. Добавьте оливки, сельдерей, петрушку и поставьте на холод на 3 часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.


Автор:dinara
Опубликовано:02.11.2007 18:25
Создано:02.11.2007
Просмотров:6723
Рейтинг:0
Комментариев:4
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»