|
Все рецепты Избранные Экспертиза
Вернуться "Наполеон" с картофельной и грибной начинкойИнгредиенты(4 порции)
1 упаковка готового слоеного теста (400 г)
4 картофелины
150 мл молока
1 луковица
500 г шампиньонов
100 г пошехонского сыра
1 пучок зеленого лукаСпособ приготовления1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить от кожуры. Сыр натереть на крупной терке.
Влить подогретое молоко в картофель, слегка растолочь. Добавить сыр, перемешать.
2. Грибы вымыть и нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить грибы и готовить, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.
3. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить обжаренные с репчатым луком грибы и зеленый лук в картофель. Перемешать.
4. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в 3 пласта.
Духовку разогреть до 200ºС. Противень накрыть листом пергамента, сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета, 10–12 мин. Вынуть из духовки. Духовку не выключать.
5. Начинку распределить по 2 пластам теста, накрыть третьим пластом.
6. Сыр натереть на крупной терке. Присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть на 1–2 мин. в духовку. Сразу же подать к столу.
Автор: | minimay | Опубликовано: | 17.12.2007 11:41 | Создано: | 17.12.2007 | Просмотров: | 9155 | Рейтинг: | 0 | Комментариев: | 0 | Добавили в Избранное: | 0 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
|
|