упаковка слоеного теста;
пачка жирного творога;
соль;
укроп и зеленый лук (лук-порей).
Если творог сухой, можно яйцо добавить.
Способ приготовления
Посвящается молдавским гастарбайтерам
Не знаю, как вы, а я в России не пробовала пирожков с соленым творогом и зеленью, поэтому первое молдавское упоминание о союзе лука и творога восприняла как рецепт похудения (чтоб на месяц отбить аппетит). Но однажды, взглянув на тоскливо рассматривающего пук укропа мужа, решилась...
То, что у меня получилось, отдаленно напоминало хачапури, только было не таким тяжелым для желудка, как знаменитое кавказское блюдо, и пахло гораздо тоньше и нежнее.
Молдавские пирожки большие и круглые, как сковоро... гм... и называются плэчинте (в Приднестровье - плацинды). Но для того, чтобы приготовить настоящую плацинду, надо возиться с тестом, а я женщина деловая, мне некогда. Поэтому я покупаю замороженное слоёное тесто, режу квадратиками и кладу свою начинку. Пропорции зависят от настроения, но лучше, конечно, не жалеть зелени и резать её помельче.
Слепленные пирожки кладете на фольгу на противень и отправляете в горячую духовку минут на 20.
ЗЫ. Но хачапури я все равно люблю больше.