Регистрация Напомнить пароль

вход
Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

Торт "Медовик"

Ингредиенты

для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
мука - 3-3,5 стакана

для крема
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки

для украшения
грецкие орехи

Способ приготовления

На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать.Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.


Автор:Nyuta
Опубликовано:13.05.2010 16:12
Создано:13.05.2010
Просмотров:12769
Рейтинг:0
Комментариев:3
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ

 24.02.2011 11:40   Annochka  
Спасибо за рецепт, очень понравился торт))


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»