Регистрация Напомнить пароль

вход
Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

Вишневый торт

Ингредиенты

сахар 240 г
мука 120 г
яйцо 4 шт.
крахмал 30 г
сливки 500 мл
желатин 10 г
лимон 1 сок и тертая цедра
йогурт ванильный 500 г
какао 1 ст. ложка
разрыхлитель 2 ч. ложки
нуга ореховая 100 г
амаретто 6 ст.
вишня (консервированная 1 банка)

Способ приготовления

Нагреть духовку до 180°. Яйца взбить в густую массу с 120 г сахара и 3 стол, ложками ликера амаретто. Добавить нугу и все перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Просеять поверх приготовленной яичной массы и перемешать.

Заполнить массой разъемную форму (диаметр 26 см) с застеленным бумагой для выпекания дном и выпекать около 30 мин. Затем остудить.

Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и растереть в пюре.

Перемешать с йогуртом, 120 г сахара, остатком амаретто, лимонным соком и цедрой. Желатин распустить и ввести в него 6 стол, ложек вишневого крема. Смесь перемешать с остатком вишневой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Как только смесь начнет жели-роваться, взбить 400 мл сливок и ввести в нее.

Основу торта аккуратно разрезать дважды по горизонтали на 3 коржа. Нижний корж положить в кольцо для торта. Сверху послойно выложить по 1/3 крема и остальные коржи. Поставить торт в холодильник на 3 ч.

Снять кольцо для торта. Остаток сливок взбить в пышную массу, переложить в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей маленькое круглое отверстие, и украсить торт. Также можно декорировать его оставшейся вишней.


Автор:minimay
Опубликовано:17.12.2007 11:47
Создано:17.12.2007
Просмотров:9237
Рейтинг:0
Комментариев:10
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»