|
Все рецепты Избранные Экспертиза
Вернуться Суп из авокадо с мятойИнгредиентысливочного масло - 3 ст. ложки
зеленый лук (мелко порезанные перья) - 6 шт.
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
мука - 25 г
овощной бульон - 600 мл
авокадо - 2 шт.
лимонный сок - 2-3 ч. ложки
лимонная цедра - 1 щепотка
молоко - 150 мл
сливкСпособ приготовленияРастопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок и обжаривать около 3 минут на медленном огне.Добавить муку и готовить, помешивая 1-2 минуты. Постепенно влить бульон, затем довести до кипения. Оставить на огне, пока подготавливаете авокадо.
Очистить авокадо от кожуры и косточки, порезать мякоть. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой; приправить. Накрыть крышкой и варить 10 минут до мягкости.
Дать супу немного остыть, затем протереть через сито обратной стороной ложки. Перелить в миску.
Добавить молоко и сливки, приправить еще немного, если нужно. Добавить мяту. Накрыть крышкой и подавать горячим или поставить в холодильник, если подаете холодным
Мятный чесночный хлеб. Размягчить масло и растереть с мятой и чесноком. Порезать батон на кусочки, но не прорезать до конца, чтобы они все были соединены. Промазать каждый кусочек маслом и завернуть батон в фольгу. Запекать при 180С в течение 15 минут.
Суп можно украсить веточкой мяты и подавать с хлебом.
Автор: | malyshka | Опубликовано: | 01.11.2007 14:10 | Создано: | 01.11.2007 | Просмотров: | 6291 | Рейтинг: | 0 | Комментариев: | 0 | Добавили в Избранное: | 0 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
|
|