Авторские рецепты » Первые блюда » Молочные и сырные супы


Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

"Горгонзола" (сливочный суп)

Ингредиенты

груша (сочная) - 1 шт.
сладкое шерри - 125 мл
лук репчатый - 2 шт.
клубневой сельдерей - 1/2 стебля
сливочное масло - 50 г
бульон из дичи - 500 мл
сыр горгонзола - 125 г
сливки - 200 мл
белый перец (свежемолотый), соль по вкусу

Способ приготовления

Грушу вымыть, вытереть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, залить шерри, накрыть и отставить в сторону. Лук очистить и нарезать. Сельдерей очистить, вымыть и мелко нарезать. Масло растопить, обжарить на нем лук и сельдерей, постоянно помешивая, 5 минут, залить бульоном и варить под крышкой 25 минут. Сыр размять вилкой и смешать со сливками. Суп протереть через сито, перемешать с сырными сливками и приправить солью и перцем. Грушу с шерри добавить в суп и варить под крышкой 25 минут. Суп приправить и подавать с листочками сельдерея.

Приятного аппетита!


Автор:minimay
Опубликовано:31.10.2007 18:29
Создано:31.10.2007
Просмотров:9402
Рейтинг:0
Комментариев:0
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ