Авторские рецепты » Первые блюда » Молочные и сырные супы


Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

Суп из кефира

Ингредиенты

кефир - 500 г
молоко - 50 г
масло сливочное - 50 г
рис - 50 г
лук репчатый - 2-3 шт.
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
эстрагон, зелень укропа, соль по вкусу

Способ приготовления

Рис отварите до готовности. Лук порубите, спассеруйте на части масла, добавьте муку и пассеруйте еще 5 минут. Разведите пассеровку 0,5 л горячей воды, проварите до консистенции сметаны. В теплое молоко добавьте оставшееся масло, сырые яичные желтки и проварите на водяной бане, непрерывно помешивая, до однородной вязкой консистенции.
В кефир положите сваренный рис, приготовленный луковый соус и охлажденную до 65–70 °С яично-молочную смесь, посолите, осторожно перемешайте.

Подавайте с рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Автор:minimay
Опубликовано:31.10.2007 17:39
Создано:31.10.2007
Просмотров:5962
Рейтинг:0
Комментариев:0
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ