|
Все рецепты Избранные Экспертиза
Вернуться Креветочный сырный супИнгредиентыкреветки - 400 г
сливочное масло - 50 г
мука - 1 ст. ложка
молоко - 500 мл
сливки (жирность 33%) - 200 мл
куриный или мясной бульон - 800 мл
мягкий сыр (гауда или плавленый) - 100 г
коньяк - 80 мл
гренки - 50 г
куркума - 1 щепотке
папрСпособ приготовленияКреветки отварить в кипящей воде и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле, подсыпать муку. Жарить, помешивая, 2 мин. Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, ввести бульон. Довести до кипения, убавить огонь. Натереть на мелкой терке сыр и, помешивая, добавить в суп. Добавить сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варить при слабом кипении 3–4 мин. Перед окончанием варки ввести коньяк.
Суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой.
Приятного аппетита!
Автор: | minimay | Опубликовано: | 31.10.2007 18:49 | Создано: | 31.10.2007 | Просмотров: | 8923 | Рейтинг: | 0 | Комментариев: | 4 | Добавили в Избранное: | 0 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
|
|