Регистрация Напомнить пароль

вход
Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

Молочный кислый суп

Ингредиенты

сухая фасоль - 3/4 стакана
чечевица - 3/4 стакана
картофель - 2-3 шт.
зеленая фасоль - 250 г
вода
соль по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
черный перец - 20 горошин
молоко - 1 л
уксус (или лимонный сок) по вкусу
укроп

Способ приготовления

Как базу можно использовать: сухая фасоль - 3/4 стакана (надо вечером залить водой и поставить в холодильник), чечевица - 3/4 стакана, 2-3 картошки (почистить и порезать на кубики), зеленая фасоль 250 грамм порезать на куски. В кастрюлю налить и кипятить 1/2 литра воды. В воду "базу" (фасоль или другое), соль, 2 лавров. лист, 3 зубчика чеснока, 20 шариков черного перца. На слабеньком газе кипятить, пока "база" не будет готова. Приготовить 1 литр молока.
Потом 1 и 1/2 стол. ложки муки перемешать с 200 грамм. молока (не должно быть комков) и залить в кастрюлю, перемешивать, добавит остальное молоко. Перемешивать и 3 мин. кипятит. Отключить газ. Когда суп перестанет кипеть (это важно!) добавить по вкусу (1 - 2 стол. лож.) уксуса или лимонного сока и мелко порезанный укроп. Можно и 150 грамм сметаны. Можно добавить и лапшу, сваренную отдельно.

Приятного аппетита!


Автор:minimay
Опубликовано:31.10.2007 17:41
Создано:31.10.2007
Просмотров:6423
Рейтинг:0
Комментариев:0
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»