|
Все рецепты Избранные Экспертиза
Вернуться Хлебный квасИнгредиентыХлеб (1 кг)
Дрожжи (25 гр.)
Сахар (200 гр.)
Изюм (50 гр.)Способ приготовленияВ связи с тем, что для данного напитка не нашлось соответствующего раздела - пусть он будет алкогольным :)
Ржаные сухари положить в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять 3-4 часа.
Настой процедить, положить в него дрожжи, сахар. Накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов.
Когда квас начнет пениться, его надо процедить и разлить в бутылки или другую подходящую тару, куда предварительно кинуть по несколько изюминок.
Бутылки закупорить, вынести в холодное место и оставить там на 2-3 дня.
Важно: готовый квас должен остужаться, полеживая на бочку - добродился, бедный ведь, устал поди :))
Автор: | IRIHA | Опубликовано: | 17.02.2008 22:22 | Создано: | 17.02.2008 | Просмотров: | 5064 | Рейтинг: | 0 | Комментариев: | 0 | Добавили в Избранное: | 0 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
|
|