Регистрация Напомнить пароль

вход
Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

Хлебный квас

Ингредиенты

Хлеб (1 кг)
Дрожжи (25 гр.)
Сахар (200 гр.)
Изюм (50 гр.)

Способ приготовления

В связи с тем, что для данного напитка не нашлось соответствующего раздела - пусть он будет алкогольным :)

Ржаные сухари положить в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять 3-4 часа.
Настой процедить, положить в него дрожжи, сахар. Накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов.
Когда квас начнет пениться, его надо процедить и разлить в бутылки или другую подходящую тару, куда предварительно кинуть по несколько изюминок.
Бутылки закупорить, вынести в холодное место и оставить там на 2-3 дня.
Важно: готовый квас должен остужаться, полеживая на бочку - добродился, бедный ведь, устал поди :))


Автор:IRIHA
Опубликовано:17.02.2008 22:22
Создано:17.02.2008
Просмотров:5064
Рейтинг:0
Комментариев:0
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»