Авторские рецепты » Десерты


Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

Самбук яблочный

Ингредиенты

Яблоки - 6 шт.
сахарный песок - 3/4 стакана
яичные белки - 4 шт.
желатин - 2 ст. л.
вода - 3/4 стакана

Способ приготовления

Промытые, с удаленной сердцевиной яблоки испечь, добавив немного воды, после чего яблоки тщательно протереть.

Сердцевину и оставшуюся после протирания мезгу залить водой, довести до кипения, варить
10 — 12 мин и процедить, после чего в отвар ввести набухший желатин.

В яблочное пюре добавить сахар и сырые яичные белки.

Затем смесь поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования пышной массы и, продолжая взбивать, тонкой струей влить яблочный отвар с растворенным в нем желатином.

Полученную массу разлить в порционную посуду и охладить.


Автор:marina
Опубликовано:01.11.2007 14:53
Просмотров:4246
Рейтинг:0
Комментариев:0
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ