|
Все рецепты Избранные Экспертиза
Вернуться Пудинг из творога с орехами (варенный на пару)Ингредиентытворог - 100 г
сухари пшеничные - 20 г
или мук - 10 г
сахар - 20 г
яйцо - 30 г
изюм - 20 г
орехи (ядра) - 15 г
ванилина - 1 г
масло сливочное - 10 г
сметаны или варенья ягодного - 30 гСпособ приготовленияЯичные желтки тщательно смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом, а затем с протертым творогом. После этого в творожную массу добавить при помешивании просеянную муку или пшеничные толченые сухари, ванилин, соль, очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм и мелко рубленные орехи, а затем взбитые
в густую пену яичные белки.
Металлические луженые формы для варки пудинга густо смазать не растопленным маслом, посыпать сахарным песком, наполнить на три четверти их высоты творожной массой, поставить в коробины или другую посуду с горячей водой (вода должна доходить лишь до половины высоты форм). На дно посуды, под формы, подложить металлическую решетку, посуду закрыть крышкой и варить пудинг при кипении от 30 до 70 минут, в зависимости от величины форм. Равномерная упругость поднявшейся и немного отставшей от краев формы массы служит признаком готовности пудинга.
Готовый пудинг подавать горячим со сладким соусом, сметаной или вареньем. Сметану и соус подать в соуснике или полить пудинг при подаче. Ягодное или фруктовое варенье положить на пудинг или на тарелку рядом с пудингом либо подать его на розетке или в вазочке.
Автор: | marina | Опубликовано: | 01.11.2007 16:02 | Просмотров: | 5953 | Рейтинг: | 0 | Комментариев: | 0 | Добавили в Избранное: | 0 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
|
|