Кулинарная книга


< Начало
< Вторые блюда
< Блюда из овощей, картофеля и зеленых растений
< Блюда из картофеля

Картофельные галушки с брынзой по-словацки


Компоненты:
картофель - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 100-150 гр.
брынза или острый сыр - 200 гр.
шпик копченый - 150 гр.
сметана.
соль.
Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить
соль, яйцо, муку и массу хорошо вымесить.
В кипящую подсоленную воду опустить кусочками приготовленного
теста и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на
сито, дать стечь воде и выложить на блюдо. Перемешать с брынзой,
кусками обжаренного шпика и полить сметаной.

Оценка  

1
2
3
4
5