Кулинарная книга


< Начало
< По страницам старинных кулинарных книг
< Пудинги (шарлотки, суфле, воздушные пироги)
< Булки, куличи

Пляцек воевода


Пляцек воевода.
Взять 1/4 гарнца (2 фунта) муки, 1 стакан молока, 2-4 золотника
(8,4-16,8 г) дрожжей, размешать, дать подняться, влить 3/4
стакана желтков, растёртых с 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана
масла, корицей, 8-10 зёрен кардамона. Выбить тесто лопаточкой
(пока не будет отставать от неё).
Дать вторично подняться и переложить в форму, и когда пляцек
поднимется - осторожно поставить в печь. Форму для него делают
из 1 листа бумаги, загнуть края на 3-4 см высотой. Выйдет 1
пляцек.

Оценка  

1
2
3
4
5