Кулинарная книга


< Начало
< По страницам старинных кулинарных книг
< Сладкие пироги, петишу, драчёны, пончики, ватрушки

Резинки по-смоленски


Резинки по-смоленски. Смешать по 1/4 стакана сливок, сметаны, 1
ложку дрожжей, 2 яйца и 1,5 стакана муки, вымесить, добавить в
тесто 1/8 фунта (50 г) сливочного крестьянского масла (типа
чухонского, по-старосветски), домесить в густое тесто. Дать ему
1-2 часа подняться.
Раскатать блин в 1,5 пальца и нарезать полоски, а из них косые
четырёхугольники, длиной в 2 вершка, положить их на лист, дать
подняться.
Изжарить в масле, подавать со сметаной и мёдом (сахаром).

Оценка  

1
2
3
4
5