Кулинарная книга
< Начало < По страницам старинных кулинарных книг
< Пудинги (шарлотки, суфле, воздушные пироги)
< Пудинги разные
Пудинг славянский Пудинг славянский. Развести 4 стаканами сливок и размешать 3/4 стакана сахара-песка, 2 ст. ложки сладкого миндаля, 1 стол. ложку шоколада, 2 ст. ложки ржаных сухарей, 6 яиц, положить в массу 1/4 фунта (100 г) изюма. Варить в форме сначала на плите, а за час до отпуска - на водяной бане. Облить соусом из вина (вскипятить 2 стакана красного вина, 1 рюмку коньяка или рома, 1 стакан сахара, 1 щепотку корицы, 1 чайную ложку картофельной муки).
|
|