Кулинарная книга


< Начало
< Вторые блюда
< Блюда из овощей, картофеля и зеленых растений
< Блюда из картофеля

Картофельные клецки с крупой


200 г сырого картофеля, 1 ломтик белого хлеба, соль, 100 г
манной крупы, 0.5л молока, 1 ст л маргарина.
Из молока и манной крупы сварить крутую кашу. Сырой
очищенный картофель натереть на терке, отжать, соединить с
кашей. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в масле. Из картофельной
массы сделать клецки, начинить их гренками, края защипнуть и
отваривать их в подсоленной воде 10-15 минут.
Подавать как гарнир к жареному мясу или в качестве
самостоятельного блюда.

Оценка  

1
2
3
4
5