Кулинарная книга


< Начало
< Вторые блюда
< Блюда из овощей, картофеля и зеленых растений
< Блюда из картофеля

Запеченый картофель


Тщательно вымыть с помощью щетки 1 кг картофеля. Нагреть духовку
до 150 град и запечь картофель до готовности. Запеченный
картофель разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть из каждой
половинки, оставляя кожуру нетронутой. Мякоть положить в
кастрюлю, добавить 60 г сливочного масла, несколько ложек
молока, соль и взбить. Пюре выложить в половинки картофеля,
смазать сметаной и поставить на 10-15 мин в горячую духовку. Это
прекрасный гарнир к мясу. Есть можно с кожурой.

Оценка 2

1
2
3
4
5