Кулинарная книга
< Начало < Вторые блюда
< Блюда из овощей, картофеля и зеленых растений
< Блюда из картофеля
Запеканка из картофеля 2 750 г картофеля, соль, 4 яйца вкрутую, 2 зубчика чеснока, ЗОО г рубленого мяса, перец, 1/2 стоя ложки порошка сладкой паприки, по 1 стручку красного и зеленого перца, жир для формы, 200 г. сливок, 2 яйца, 40 г. сливочного масла, 1 ст. Ложка панировочных сухарей, 20 г. тертого сыра. · Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Очистить кожуру. Разогреть духовку до 200°. · Почистить вареные яйца. Чеснок раздавить. Картофель и яйца нарезать ломтиками. Рубленое мясо приправить солью, перцем, порошком паприки и чесноком. Стручки перца нарезать соломкой. Перемешать с фаршем. · В смазанную жиром форму слоями выложить картофель, мясо и яйца. Завершить слоем картофеля. Взболтать сырые яйца со сливками и вылить поверх запеканки. · Разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла. Посыпать панировочными сухарями и сыром. Запекать в духовке около 40 мин.
|
|