Кулинарная книга


< Начало
< Первые блюда
< Клецки, кнели, кнедлики

Кнедлики с хлебом, приготовленные в горшочках


Кнедлики с хлебом, приготовленные в горшочках
Хлеб белый - 200 г, мука крупчатка - 250 г, молоко - 400 г,
яйцо - 1 шт., соль по вкусу.
Просеять муку, посолить и замесить жидкое тесто с молоком и
желтками.
Добавить хлеб, нарезанный кубиками, взбитые белки и тотчас
же выложить в глиняные горшочки, смазанные изнутри
жиром (лучше салом), поставить их на водяную баню, сверху
накрыть пергаментом или фольгой и варить в течение 25
минут. Готовые кнедлики отделить от стенок, вынуть и
порезать с помощью нитки.

Оценка  

1
2
3
4
5