Кулинарная книга


< Начало
< Первые блюда
< Клецки, кнели, кнедлики

Клецки овощные с хлебом


Клецки овощные с хлебом
Крошки белого хлеба - 100 г, шпинат - 300 г, картофель -
400 г, лук репчатый - 50 г, молоко - 100 г, яйца - 2 шт.,
масло сливочное - 40 г, сметана - 100 г, соль, перец.
Картофель, сваренный в воде, протереть. Добавить желтки,
молоко, крошки белого хлеба, протертый шпинат, мелко
нарезанный пассерованный лук, соль, перец и подогретое
сливочное масло (половину нормы). Массу хорошо вымешать,
разделать на клецки, опуская их ложкой в кипящую
подсоленную воду, отварить в течение 5-6 минут при слабом
кипении. Всплывшие на поверхность клецки вынуть шумовкой
в посуду с растопленным маслом. Подать со сметаной.

Оценка  

1
2
3
4
5