Кулинарная книга


< Начало
< Спиртные напитки — коктейли
< Рябиновый ликер

Лимонный квас


На 800 гр. ржаного хлеба - 7 л. воды,
2 стакана - сахарного песка,
2 стакана - изюма,
1 ч. ложка - лимонной кислоты или сок 1
лимона.
Закваска: 5 гр. прессованных дрожжей, разведенных 0,5 стакана
теплой питьевой водой с 2 ст. ложками муки.
Ржаные сухари заливаем кипятком, перемешиваем. Когда сусло
остынет до температуры парного молока, прибавляем разведенные
дрожжи и даем постоять ночь. Затем процеживаем, добавляем сахар,
лимонный сок, изюм, перемешиваем и снова оставляем на ночь
бродить. После этого разливаем по бутылкам, укупориваем, выносим
на холод, и через сутки квас готов.

Оценка  

1
2
3
4
5