Кулинарная книга


< Начало
< Вторые блюда
< Блюда из овощей, картофеля и зеленых растений
< Блюда из картофеля

Картофель с черносливом


Компоненты:
картофель - 400 гр.
масло сливочное - 50 гр.
яйца - 4 шт.
молоко или сливки - 0.5 стакана
мука.
соль.
сахар.
чернослив.
Протереть сваренный на пару картофель, добавить растертое с
яйцами сливочное масло. Влить молоко или сливки, добавить соль,
сахар и муку столько, чтобы получилось на слишком крутой тесто.
Раскатать его, нарезать лепешки стаканом и на каждую положить
распаренный, очищенный от косточек чернослив. Сделать пирожки,
смазать их белком и обжарить на сковородке.
Подавая, посыпать сахаром.

Оценка  

1
2
3
4
5