Кулинарная книга


< Начало
< Вторые блюда
< Блюда из овощей, картофеля и зеленых растений
< Блюда из картофеля

Картофляники


Компоненты:
картофель - 8-10 шт.
мука - 2 столовые ложки
яйцо - 1 шт.
масло - 1 столовая ложка
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 0.5 стакана
жир.
соль.
Картофель отварить в мундире, очистить, протереть, соединить с
мукой, сливочным маслом, яйцом, перцем, солью, хорошенько
перемешать и сделать из массы шарики примерно по 20 гр. - Затем
уложить шарики на противень или сковороду и запечь в духовке до
румяного цвета, после чего заправить картофляники сметаной,
обжаренным луком и припустить 5-7 минут. Подать с мелко
нарезанным луком.

Оценка  

1
2
3
4
5