Кулинарная книга


< Начало
< Вторые блюда
< Блюда из овощей, картофеля и зеленых растений
< Блюда из картофеля

Кротеты из картофеля


Компоненты:
картофель - 10 шт.
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 25 гр.
мука - 75 гр.
сухари панировочные.
масло растительное.
соль.
Холодный отварной картофель пропустить через мясорубку или
потереть на терке, добавить растопленное масло, желтки, муку,
соль, и все хорошо перемешать. Тесто разделать на равные
удлиненные кусочки, панировать в сухарях, в сбитых белках, снова
в сухарях. Жарить в большом количестве жира.
Подавать со сметаной, томатным или грибным соусом.

Оценка  

1
2
3
4
5