Кулинарная книга
< Начало < Холодные закуски
< Яйца как закуска
Боровички
Отварные куриные и перепелиные яйца очищаем от скорлупы (если это освященные крашенки, не забудьте, что эту скорлупу нельзя просто выбросить - сжечь или закопать в чистую землю!) Яйца режем поперек, а не вдоль как обычно для фаршировки. Одну треть отрезаем со стороны ТУПОГО конца - это будут "шляпки", две трети придется на долю ОСТРОГО КОНЦА. Вынимаем желтки, растираем с начинками. Куриные яйца нафаршированы жареными с луком белыми грибами и майонезом. Перепелиные - соленая селедочная икра, растертая с желтками и сливочным маслом. Отрезанные "шляпки" варим 15 минут в крепкой-прекрепкой заварке, например, на стакан кипятка 3 одноразовых пакетика цейлонского чая. "Шляпки" приобретаю естественный коричневый цвет. Фаршируем яйца, ставим на тарелку, покрытую любой зеленью. В "шляпки" вкладываем немного фарша, чтобы они приклеились, насаживаем их на "ножки".

|