Кулинарная книга
< Начало < Салаты
< Натуральные салаты
САЛАТ "ПЬЕМОНТСКИЙ"
Нашла этот рецептик, попробовала - то, что надо в жару. Обдайте кипятком крупую тушку кальмара, очистите от внутренностей и пленочки, порежьте соломкой. На сковородку налейте 2 ст.л. оливкового масла, раскалите его, поджарьте большой зубчик чеснока, порезанный на пластинки. Как только кусочки чеснока станут прозрачными, выньте их, выбросьте, а в ароматизированное масло положите кальмаров. Жарьте их, помешивая примерно 3-4 минуты. Затем охладите. К кальмарам добавьте 1 красный и 1 желтый сладкие перцы, порезанные соломкой, горсть маслин, порезанных кружочками, половинку лимона тонкими полукольцами, укроп, соль и белый перец по вкусу. Заправьте небольшим количеством майонеза

|