Кулинарная книга
< Начало < Первые блюда
< Разные супы
Суп с фрикадельками из рыбы
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ РЫБЫ
Замечательно вкусно получится, если рыба благородная. Но и из минтая тоже неплохо.
Разделываем рыбу на филе. Из головы, плавников и кожи варим прозрачный бульон с луком, морковкой, зеленью укропа и петрушки. Процеживаем. Филе пропускаем через мясорубку(если рыба была заморожена, то филе хорошо отожмите от растаявшей воды, иначе фарш будет разваливаться), вбиваем яйцо (или немного манной крупы в пост), соль, перец и хорошо выбиваем фарш об дно миски, чтобы он уплотнился. В широкой кастрюле отвариваем фрикадельки, формируя их при помощи двух чайных ложечек. Отдельно отвариваем рис. В тарелке соединяем рис, фрикадельки, маслины, лимон и заливаем рыбным бульоном.
|