Кулинарная книга


< Начало
< Вторые блюда
< Рыбные блюда
< Блюда из разных морепродуктов

Рыба на рожнах


Научили Байкальские рыбаки - называется "рыба на рожнах".
Берешь рыбину, чистишь как обычно, потрошишь, а после разрезаешь
пузо так, чтобы ее можно было "развернуть", ну, совсем плоской
сделать. Дальше из дерева вырезаются плоские тонкие (не очень
узкие!) дощечки, заостренные с двух концов - "рожны". Этими
самыми рожнами рыба протыкается под позвоночником так, чтобы она
осталась распластанной - блин, объяснить трудно, тут показывать
надо! - и палочки втыкаются в землю около прогоревшего костра,
над углями. Предварительно надо посолить, естественно.
Неоднократно опробованная методика - получается очень вкусно!
Nataly Kramarencko 2:5030/349

Оценка  

1
2
3
4
5