Кулинарная книга
< Начало < Вторые блюда
< Рыбные блюда
< Блюда из разных морепродуктов
Рыба на рожнах Научили Байкальские рыбаки - называется "рыба на рожнах". Берешь рыбину, чистишь как обычно, потрошишь, а после разрезаешь пузо так, чтобы ее можно было "развернуть", ну, совсем плоской сделать. Дальше из дерева вырезаются плоские тонкие (не очень узкие!) дощечки, заостренные с двух концов - "рожны". Этими самыми рожнами рыба протыкается под позвоночником так, чтобы она осталась распластанной - блин, объяснить трудно, тут показывать надо! - и палочки втыкаются в землю около прогоревшего костра, над углями. Предварительно надо посолить, естественно. Неоднократно опробованная методика - получается очень вкусно! Nataly Kramarencko 2:5030/349
|
|