Кулинарная книга
< Начало < Вторые блюда
< Рыбные блюда
< Блюда из разных морепродуктов
Рубленая селедка 1. 2 кг соленой селедки 5 яиц 400 г лука 50 г хлебного мякиша (белого) Уксус, сахар, черный перец 100 г сухого белого вина Вымыть селедку, отрезать голову, хвост, плавники и вынуть кости. Замочить в холодной воде на 24 часа. На разделочной доске разрезать (лучше конечно порубить) селедку на очень мелкие кусочки вместе с луком и со сваренными вкрутую яйцами, добавить хлебный мякиш, вымоченный предварительно в уксусе. Все это еще раз порубить и тщательно перемешать. Добавить соль, сахар, вино и перец по вкусу. При желании можно сдобрить маслом. Использовать можно как самостоятельное блюдо или к чему-нибудь. Очень хорошо на бутерброды. Alex Roslyakov 2:5004/7. 2
|
|