Кулинарная книга
< Начало < По страницам старинных кулинарных книг
< Пудинги (шарлотки, суфле, воздушные пироги)
< Пудинги разные
Пудинг из творога Творог - 0, 5 кг, манная крупа - 150 г, молоко - 350 мл, 4 яйца, сахар - 50 г, сливочное масло - 50 г, ванилин, цедра с 1 лимона, изюм - 50 г. Вскипятить молоко и всыпать тонкой струйкой манную крупу, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Прокипятить 10 минут и остудить. Творог тщательно растереть с желтками, ванилином, лимонной цедрой, изюмом и сваренной манной крупой. Отдельно взбить белки, добавить сахар и взбивать, пока растает весь сахар. Осторожно смешать творожную массу с взбитыми белками и выложить в предварительно смазанный маслом сотейник. Выпекать на умеренном огне (около 20 минут) до образования румяной корочки. Подавать с топленым маслом или сметаной.
|
|