Кулинарная книга


< Начало
< Вторые блюда
< Блюда из овощей, картофеля и зеленых растений
< Блюда из картофеля

Вареники с картофелем. 1


Компоненты:
ТЕСТО:
мука - 400 гр.
яйцо - 1 шт.
вода - 0.75 стакана
ФАРШ:
картофель - 750 гр.
лук репчатый - 80 гр.
шпик - 100 гр.
масло сливочное - 20 гр.
яйцо - 1 шт.
сметана.
перец.
соль.
Сделать тесто, как для пельменей, раскатать в 2 мм толщиной.
Вареный картофель протереть, шпик пожарить с луком. Все это
перемешать с сырым яйцом, перцем, солью. Начинку завернуть в
кружочки из теста и варить в подсоленной воде.

Оценка  

1
2
3
4
5