Национальная кухня


< Начало
< Русская кухня

Кекс «Рождественский»


Кекс «Рождественский»

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 600 г
мед - 250 г
сахар - 1 стакан
яйца - 6 шт.
сливочное масло - 250 г
сметана - 500 г
орехи - 100 г
корица - 1 ч. ложка
сода - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
сахарная пудра

Способ приготовления рецепта:

1. Сахар, масло, яичные желтки и соль тщательно разотрите до полного растворения кристалликов сахара. Затем добавьте мед, взбитый с корицей, сметану, измельченные орехи, всыпьте смешанную с содой муку и перемешайте.
2. В тесто введите взбитые белки и выложите его в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой.
3. Вдоль поверхности кекса проведите черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина.
4. Выпекайте кекс 1 час при 180 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.