Национальная кухня
< Начало < Русская кухня
Кекс «Рождественский»

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 600 г мед - 250 г сахар - 1 стакан яйца - 6 шт. сливочное масло - 250 г сметана - 500 г орехи - 100 г корица - 1 ч. ложка сода - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка сахарная пудра
Способ приготовления рецепта:
1. Сахар, масло, яичные желтки и соль тщательно разотрите до полного растворения кристалликов сахара. Затем добавьте мед, взбитый с корицей, сметану, измельченные орехи, всыпьте смешанную с содой муку и перемешайте. 2. В тесто введите взбитые белки и выложите его в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой. 3. Вдоль поверхности кекса проведите черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина. 4. Выпекайте кекс 1 час при 180 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
|