Национальная кухня
< Начало < Русская кухня
Каша перловая с гусем и грибами

Необходимые продукты:
гусь - 540 г крупа перловая - 350 г грибы белые сушеные - 225 г лук репчатый - 3 головки бульон - 4 стакана масло сливочное - 50 г зелень петрушки - 20 г соль
Способ приготовления рецепта:
Гуся, разрубленного на порционные куски, отварите до готовности и обжарьте до образования золотистой корочки в духовке. В кипящую подсоленную воду засыпьте крупу, доведите до кипения, воду слейте. Грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и варите 1–1,5 часа. Процедите отвар через салфетку, а грибы еще раз промойте и мелко порубите. Грибной отвар вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, соль и грибы. Нагрейте до кипения, положите подготовленную крупу и сварите кашу. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета. В горячую кашу добавьте обжаренный лук, масло и куски жареного гуся. Разложите по керамическим горшочкам и все прогрейте в духовке. Перед подачей на стол оформите зеленью.
|