Национальная кухня


< Начало
< Русская кухня

Карп фаршированный, запеченный в тесте


Карп фаршированный, запеченный в тесте

Необходимые продукты:

карп - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
орехи грецкие - 160 г
масло растительное - 3 ст. ложки и для теста - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 стакан
вода - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Способ приготовления рецепта:

Карпа очистите от чешуи, промойте, сделайте надрез со стороны спинки, выньте позвоночные кости, внутренности. Через это отверстие зафаршируйте карпа, а затем зашейте.

Для фарша репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Молоки или икру карпа мелко нарежьте, грецкие орехи истолките, добавьте измельченную зелень петрушки, лук, заправьте перцем и солью.

Фаршированную рыбу заверните в раскатанный лист крутого пресного теста, приготовленного из муки, яйца, масла, соли и воды. Запекайте в духовке 50–55 минут при 260 °С.

Готового карпа накройте на 10–15 минут пергаментом, чтобы тесто «отмякло», затем подавайте к столу.