Национальная кухня
< Начало < Русская кухня
Капуста маринованная (3)

Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 300 г клюква - 40 г зеленый лук - 1 пучок уксус 3% - 50 г растительное масло - 40 г сахар - 10 г гвоздика - 0,3 г лавровый лист - 1 шт. перец душистый - 2 горошины
Способ приготовления рецепта:
1. Капусту нашинкуйте соломкой, уложите в неокисляющуюся посуду. 2. Добавьте в уксус соль, сахар, гвоздику, корицу, лавровый лист, перец, доведите смесь до кипения и процедите. 3. Приготовленным маринадом залейте капусту и прогревайте ее до тех пор, пока она не станет мягче. Затем охладите и заправьте маслом. 4. При подаче выложите в салатник, оформите клюквой, зеленым луком.
|