Национальная кухня


< Начало
< Русская кухня

Закуска «Новый день»


Закуска «Новый день»

Необходимые продукты:

филе семги - 100 г
филе семги копченое - 60 г
филе судака - 150 г
креветки очищенные - 30 г
репчатый лук - 50 г
молоко - 50 г
хлеб пшеничный - 15 г
морские гребешки - 50 г
зеленый горошек - 50 г
сливки густые - 20 г
майонез - 50 г
коньяк - 50 г
огурец - 40 г
сыр - 30 г
лимон - 1/2 шт.
растительное масло - 15 г
перец белый молотый
листья салата

Способ приготовления рецепта:

1. Филе семги нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком, посыпьте специями и припустите.
2. Филе судака и копченой семги, черствый хлеб, замоченный в молоке, и лук измельчите. Поперчите, добавьте 2 чайные ложки масла, перемешайте.
3. Креветки, припущенные с коньяком, и рыбную массу сформуйте рулетиком и сварите на пару.
4. Гребешков отварите, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
5. Листья салата и огурец нарежьте соломкой, заправьте частью майонеза с добавлением сока лимона.
6. Сыр натрите на терке, присыпьте мукой и испеките 2 лепешки.
7. Для соуса горошек отварите, измельчите, добавьте сливки и майонез.
8. При подаче на блюдо выложите салат, на него — сырную лепешку, сверху — припущенную семгу. По краям налейте соус и на него уложите ломтики рулетика.