Национальная кухня
< Начало < Русская кухня
Грушевый десерт (2)
Необходимые продукты:
груши спелые - 6 шт. апельсины - 1 шт. сахар - 2 стакана сливки 33%-й жирности - 6 ст. ложек ликер фруктовый - 4 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Удалите с груш кожицу и сердцевину, разрезав пополам. В 1 стакан воды всыпьте сахар, растворите его на слабом огне, время от времени помешивая. С апельсина снимите цедру стружкой, часть положите в сироп, добавьте отжатый из апельсина сок, ликер, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, положите в сироп груши и варите на слабом огне около 40 минут. Переложите груши на блюдо.
Полейте груши сиропом, в котором они варились, и посыпьте апельсиновой цедрой. К грушам подайте взбитые сливки.
|