Национальная кухня
< Начало < Русская кухня
Говядина с перцем и грибами
Необходимые продукты:
мякоть говядины (толстый край) - 800 г шампиньоны - 200 г растительное масло - 3 ст. ложки сливочное масло - 3 ст. ложки коньяк - 2 ст. ложки сметана - 150 г перец черный крупносмолотый - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
1. Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте. Натрите каждый кусок перцем. 2. Разогрейте по ложке растительного и сливочного масла и обжарьте нарезанные ломтиками грибы до золотистого цвета. Грибы переложите в другую посуду. 3. В сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте его, положите мясо и жарьте до готовности. 4. Переложите мясо в другую посуду, слейте со сковороды жидкость, налейте коньяк, доведите его до кипения, добавьте сметану и кипятите 1 минуту. Затем положите грибы и доведите соус до готовности. 5. При подаче мясо полейте соусом, оформите зеленью, гарнируйте помидорами.
|