Национальная кухня


< Начало
< Русская кухня

Винегрет с сельдью (2)


Винегрет с сельдью (2)

Необходимые продукты:

филе соленой сельди - 200 г
картофель вареный - 180 г
свекла вареная - 130 г
морковь вареная
лук репчатый - 90 г
кабачки консервированные - 60 г
огурцы соленые - 60 г
капуста квашеная - 60 г
горошек зеленый консервированный - 30 г
масло растительное - 50 г
уксус 3%-й - 50 г
перец черный молотый, соль, сахар, зелень

Способ приготовления рецепта:

1. Морковь, свеклу и картофель нарежьте мелкими кубиками.
2. Свеклу заправьте частью приготовленной заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы при смешивании она не окрашивала остальные продукты.
3. Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную — мелко порубите. Консервированные кабачки, огурцы и часть лука нарежьте мелкими кубиками.
4. Часть сельди, нарезав ломтиками, отложите для оформления, а оставшуюся нарежьте кубиками.
5. Для заправки смешайте масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
6. Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соедините, добавьте салатную заправку и перемешайте.
7. При подаче винегрет оформите ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.