Национальная кухня
< Начало < Русская кухня
Винегрет «Покровский»
Необходимые продукты:
яблоки - 80 г чернослив - 80 г картофель - 100 г свекла - 100 г капуста квашеная - 160 г чеснок - 2-3 зубчика майонез - 160 г грибы маринованные или соленые - 80 г яйцо - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Вымойте яблоки и очистите их от кожицы и сердцевины. Распарьте в горячей воде чернослив, сварите свеклу (в кожуре) и картофель. Охладите и очистите свеклу. Чеснок порубите, яблоки, свеклу и чернослив нарежьте мелкой соломкой, картофель и грибы — ломтиками. Смешайте с квашеной капустой, чесноком, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте. Готовый винегрет выложите в салатницу горкой и украсьте черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.
|