Национальная кухня


< Начало
< Русская кухня

Винегрет «Покровский»


Винегрет «Покровский»

Необходимые продукты:

яблоки - 80 г
чернослив - 80 г
картофель - 100 г
свекла - 100 г
капуста квашеная - 160 г
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 160 г
грибы маринованные или соленые - 80 г
яйцо - 1 шт.

Способ приготовления рецепта:

Вымойте яблоки и очистите их от кожицы и сердцевины.
Распарьте в горячей воде чернослив, сварите свеклу (в кожуре) и картофель. Охладите и очистите свеклу.
Чеснок порубите, яблоки, свеклу и чернослив нарежьте мелкой соломкой, картофель и грибы — ломтиками. Смешайте с квашеной капустой, чесноком, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.
Готовый винегрет выложите в салатницу горкой и украсьте черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.