Национальная кухня
< Начало < Русская кухня
Ватрушки с вареньем
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г сливочное масло - 50 г сметана - 200 г яйца - 5 шт. сахар - 100 г варенье яблочное и черносмородиновое - по 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
1. Замесите тесто из муки, 4 яиц, масла, сметаны и сахара, накройте пленкой и выдержите 30 минут на холоде. 2. Из готового теста сформуйте жгуты, разрежьте их на порции, подкатайте в шарики. Затем раскатайте шарики, положите их на лист, смазанный маслом. 3. Края лепешек загните и сформуйте бортики, смажьте их яйцом. Слегка подрумяньте в духовке. 4. Уложите на середину каждой ватрушки яблочное варенье, по краям — черносмородиновое. Выпекайте до готовности.
|