Национальная кухня


< Начало
< Русская кухня

Ватрушки с вареньем


Ватрушки с вареньем

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 400 г
сливочное масло - 50 г
сметана - 200 г
яйца - 5 шт.
сахар - 100 г
варенье яблочное и черносмородиновое - по 1/2 стакана

Способ приготовления рецепта:

1. Замесите тесто из муки, 4 яиц, масла, сметаны и сахара, накройте пленкой и выдержите 30 минут на холоде.
2. Из готового теста сформуйте жгуты, разрежьте их на порции, подкатайте в шарики. Затем раскатайте шарики, положите их на лист, смазанный маслом.
3. Края лепешек загните и сформуйте бортики, смажьте их яйцом. Слегка подрумяньте в духовке.
4. Уложите на середину каждой ватрушки яблочное варенье, по краям — черносмородиновое. Выпекайте до готовности.