Национальная кухня
< Начало < Русская кухня
Ванильные слоеные пирожные
Необходимые продукты:
тесто слоеное (см. рецепт на сайте) - 200 г сахарная пудра - 6 ст. ложек джем клубничный - 2 ст. ложки сливки 33%-й жирности - 2 стакана краситель пищевой красный - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта:
Тесто раскатайте толщиной 5 мм и разрежьте на две полосы 8х30 см. Выложите их на влажный противень, сделайте несколько проколов и выпекайте 12 минут при температуре 220 °С. Охладите.
Смешайте сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды до консистенции глазури, добавьте немного красителя. Одну полосу смажьте джемом, поверх которого положите взбитые сливки с ванильной эссенцией, вторую смажьте глазурью. Соедините обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрежьте на 8 пирожных.
|