Национальная кухня


< Начало
< Русская кухня

Блинчики с вареньем (3)


 Блинчики с вареньем (3)

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 125 г
варенье - 240 г
молоко или вода - 300 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
растительное масло - 20 г
сахарная пудра - 30 г

Способ приготовления рецепта:

1. Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте половину нормы молока, муку и перемешайте. Затем, продолжая взбивание, влейте оставшееся молоко.
2. Готовое тесто процедите, соедините с растительным маслом.
3. Сковороду раскалите, смажьте маслом и выпекайте блинчики, наливая тесто тонким слоем. При подаче блинчики сверните вчетверо, полейте вареньем, посыпьте сахарной пудрой.