Национальная кухня
< Начало < Русская кухня
Блинчатый пирог (3)
Необходимые продукты:
Для теста: мука пшеничная - 2 стакана молоко или вода - 3 стакана соль - 1 ст. ложка яйца - 2 шт. растительное масло - 1/2 стакана
Для начинки: сливочное масло - 200 г мякоть говядины или свинины - 300 г рис - 100 г молоко - 1 стакан яйца вареные - 6 шт. желток яичный - 1 шт. зелень рубленая - 2 ст. ложки сухари панировочные - 1 стакан перец черный молотый , соль
Способ приготовления рецепта:
1. Для теста молоко смешайте с сахаром, солью, яйцами, маслом, добавьте муку и замесите тесто однородной консистенции. Из приготовленного теста испеките блинчики (около 30 штук). 2. Приготовьте 3 вида фарша. Для мясного фарша мясо мелко нарежьте и обжарьте на части масла, посолите и поперчите. Для рисового фарша отварите рис в 600 г подсоленной воды до полуготовности, воду слейте, крупу залейте горячим молоком и доведите до готовности. Заправьте частью масла и еремешайте.
Для яичного фарша яйца порубите, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и немного растопленного масла.
3. В смазанную маслом и посыпанную сухарями прямоугольную форму уложите блинчики, закрывая дно и бока, затем, чередуя, выкладывайте оставшиеся блинчики и начинку. Верхний слой начинки закройте слоем блинчиков, сбрызните маслом, смажьте яичным желтком и посыпьте сухарями. 4. Блинчатый пирог запеките до образования румяной корочки.
|