Национальная кухня
< Начало < Русская кухня
Баранина, тушенная с черносливом
Необходимые продукты:
баранина - 400 г мякоти чернослив без косточек - 120 г лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки бульон говяжий - 1 стакан томат-пюре - 3 ст. ложки маргарин - 50 г сахар - 1 ст. ложка уксус 6%-й - 1 ст. ложка корица - 1 г гвоздика - 1 г лук маринованный (см. рецепт на сайте) - 160 г зелень петрушки и укропа - 20 г соль
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте на куски по 40–50 г, посолите, обжарьте на маргарине и сложите в посуду для тушения.
Мелко нашинкованный репчатый лук и томат-пюре спассеруйте на масле, все это добавьте к мясу, залейте бульоном и тушите 20–30 минут на слабом огне.
Чернослив промойте, добавьте к мясу и тушите до готовности.
За 10–15 минут до окончания тушения добавьте к мясу уксус, сахар, корицу, гвоздику.
Подавайте баранину со сложным овощным гарниром, украсив веточками зелени и маринованным репчатым луком.
|