Национальная кухня


< Начало
< Русская кухня

Баранина, тушенная с черносливом


Баранина, тушенная с черносливом

Необходимые продукты:

баранина - 400 г мякоти
чернослив без косточек - 120 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон говяжий - 1 стакан
томат-пюре - 3 ст. ложки
маргарин - 50 г
сахар - 1 ст. ложка
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
корица - 1 г
гвоздика - 1 г
лук маринованный (см. рецепт на сайте) - 160 г
зелень петрушки и укропа - 20 г
соль

Способ приготовления рецепта:

Мясо нарежьте на куски по 40–50 г, посолите, обжарьте на маргарине и сложите в посуду для тушения.

Мелко нашинкованный репчатый лук и томат-пюре спассеруйте на масле, все это добавьте к мясу, залейте бульоном и тушите 20–30 минут на слабом огне.

Чернослив промойте, добавьте к мясу и тушите до готовности.

За 10–15 минут до окончания тушения добавьте к мясу уксус, сахар, корицу, гвоздику.

Подавайте баранину со сложным овощным гарниром, украсив веточками зелени и маринованным репчатым луком.